我校2022年學生軍訓入營式隆重舉行

                    發布時間:2022-09-01瀏覽:318

                    丹桂飄香秋意起,花園學府士氣高。9月1日上午,上海政法學院2022年學生軍訓開營式在體育場隆重舉行。2300余名參訓學生齊聚一堂,吹響青春的號角。

                    軍訓團團長、校黨委副書記劉剛同志出席入營式,向承訓部隊和為軍訓提供服務保障的校內師生表示感謝,并對全體參訓學生深情寄語:希望同學們在軍訓中立強國之志,聚團隊之力,磨意志之堅。愿同學們珍惜身著戎裝的機會,補足精神上的鈣,燃起血液里的火,向著勝利,勇敢前進!

                    軍訓承訓部隊教官、軍訓團團部成員,各營、連負責人參加儀式。校學工部部長、人民武裝部部長丁永建介紹了2022年學生軍訓整體安排。軍訓團參謀長劉孟賢迎請教官入列。武警上海市總隊執勤第三支隊第五大隊副大隊長張濤同志為軍訓學員代表授旗。參訓學生代表、教官代表分別作了發言。校學工部副部長、人民武裝部副部長周怡主持入營式。

                    為期14天的軍訓,內容豐富多彩,包括常規的隊列訓練、內務整理和各種趣味、實用的項目,如軍事十項、模擬射擊、搶灘登陸、反恐對抗、緊急集合、應急疏散、軍體拳等訓練活動。在愛國主義教育和國防教育方面,各排將按照團部安排舉行“我們這十年”主題班會、黨章學習小組、觀看電影《懸崖之上》并撰寫觀后感等活動,旨在讓學生掌握基本軍事技能的同時,引導學生深刻認識“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。軍訓國防教育組撰稿、攝影



                     

                    軍訓團部國防教育組

                    2022年9月1日


                    被老板强开了苞