關于開展上海大學生網絡文化節暨第八屆上海大學生公益廣告大賽的通知

                    時間:2022-08-05瀏覽:10

                    本次活動共征集公益廣告、微視頻、微電影、動漫、攝影、網文、音頻、校園歌曲、其他類網絡創新作品9類作品。其中,征集的公益廣告作品同時參評“大學生網絡文化節”和“第八屆上海大學生公益廣告大賽”。作品選題可參考《上海大學生網絡文化節暨第八屆上海大學生公益廣告大賽作品創作選題指南》(詳見附件1-1)。所有作品均以學校為單位申報,須為2021年4月1日至提交截止日期間在網絡上發表的作品。

                    一、征集內容

                    (一)公益廣告作品(第八屆上海大學生公益廣告大賽)

                    作品要求:作品類型分為平面類、視頻類廣告,要求內容導向鮮明、富有內涵、鼓舞人心。

                    1.平面廣告

                    平面廣告含報紙廣告、海報設計、漫畫、攝影作品設計等。作品尺寸為A3(297×420mm),分辨率為300dpi,RGB模式;作品格式,圖像(JPEG),每幅作品文件大小不超過10M;系列作品不得超過3幅。

                    2.視頻廣告

                    包括橫屏、豎屏視頻廣告,可涵蓋影視視頻、微電影、短視頻、動畫片等形式。作品要求有故事情節,時間5分鐘以內。成片均以MP4格式上傳,畫面清晰,聲音清楚,重點內容可配字幕,文件大小均不超過100MB。

                    作品數量:不限制作品報送數量。每件作品作者限6人以內,可配1名指導教師。

                    (二)微視頻作品

                    作品要求:類型分為紀實紀錄、卡通動漫、創新創意三類征集。文件格式為MP4,畫面清晰,聲音清楚,內容配字幕,時長不超過5分鐘(超出時長將取消參評資格)。為保證作品上傳順暢,文件建議不超過600MB。

                    作品數量:每所高??赏扑]作品20件。每件作品作者限6人以內,可配1名指導教師。

                    (三)微電影作品

                    作品要求:類型分為劇情類和綜合類(不含動漫),須為原創。文件為AVI、MOV、MP4格式的原始作品,分辨率不小于1920px×1080px。時長原則上在10分鐘以內,適合互聯網傳播。要求畫面清晰,聲音清楚,提倡標注字幕。

                    作品數量:每所高??赏扑]作品20件。每件作品作者限6人以內,可配1名指導教師。

                    (四)動漫作品

                    作品要求:類型分為漫畫作品和動畫短片兩類。漫畫作品為四格漫畫(以四個畫面分格來完成一個小故事或一個創意的表現形式)或單幅插畫,畫稿為基于A4尺寸(210mm×297mm)紙張創作的作品,畫稿四周保留各2cm空白,要求畫面清晰、標明頁數;基于計算機或移動設備的新媒體作品,應符合手機動漫行業標準等規范。提交電子圖片格式要求為JPEG:RGB圖,分辨率100DPI(作品入選后,需另外提交TIFF文件)。閱讀順序可根據個人習慣選擇從左到右或從右到左,需要在作品首頁注明。動畫短片須為AVI、MOV、MP4格式的原始作品,分辨率不小于1920px×1080px,時長原則上在10分鐘以內。

                    作品數量:每所高??赏扑]作品20件。每件作品作者限6人以內,可配1名指導教師。

                    (五)攝影作品

                    作品要求:按時代風貌、校園風采、社會紀實、創意攝影4個類別征集,單張或系列作品均可。系列作品視為1件作品,不超過6張。以圖片文件提交,格式為JPEG,保留EXIF信息。

                    作品數量:每所高??赏扑]作品20幅(組)。每件作品作者限1人,可配1名指導教師。

                    (六)網文作品

                    作品要求:從青春夢想、時事評論、藝術文化、社會實踐等角度,作品類別分為網絡文章和網絡文學作品。字數不超過5000字,可在文章中配圖、表。

                    作品數量:每所高??赏扑]作品20篇。每篇作品作者限1人,可配1名指導教師。

                    (七)音頻作品

                    作品要求:體裁不限,詩詞、散文、故事等音頻誦讀作品或創意音頻節目均可(不包含歌曲),鼓勵原創。作品統一為MP3格式,時長不超過5分鐘(超過時長將取消參評資格),另須以Word形式提交音頻文字。

                    作品數量:每所高??赏扑]作品20件。每件作品創作者限5人以內,可配1名指導教師。

                    (八)其他類網絡創新作品

                    作品要求:類型分為長圖、H5頁面、微信推文三類。作品提交圖片文件,格式為JPEG,文件小于10MB。

                    作品數量:每所高??赏扑]作品20件。每件作品作者限5人以內,可配1名指導教師。

                    (九)校園歌曲作品

                    作品要求:類型分為原創歌曲和改編歌曲兩類。原創歌曲指完全自主作詞作曲的音樂作品,或借鑒部分(不超過八小節)現成作品的音樂元素創作的音樂作品;改編歌曲指在某歌曲作品首發表演形式的基礎上進行改編和創新的二度創作作品。所有作品可制作成微視頻展示,利用互聯網音樂或微視頻平臺增加網絡人氣,擴大影響力(詳見易班網說明voice.yiban.cn)。其中,原創歌曲要在易班網上傳完整的音頻或視頻、歌詞和曲譜。

                    作品數量:每所高??赏扑]原創作品10件,改編作品20件。每件作品作者限3人以內,可配1名指導教師。

                    二、申報辦法

                    各學院收集作品,并統一填寫《上海大學生網絡文化節作品征集信息表》(附件1-2)和《上海大學生網絡文化節作品征集匯總表》(附件1-3),于8月10日(星期三)前,將表格Word版及單位蓋章掃描版打包發送至聯系人郵箱(作品請打包百度云盤,在郵件正文發送)。請郵箱以“第八屆上海大學生公益廣告大賽+學院”命名,逾期不予受理,以電子郵件接收時間為準。

                    三、聯系人及聯系方式

                    聯系人:樊婧儀  手機號:13817716027

                    電子郵箱:xuanchuan@shupl.edu.cn

                     

                    附件

                    附件1-1上海大學生網絡文化節暨第八屆上海大學生公益廣告大賽作品創作選題指南.docx

                    附件1-2上海大學生網絡文化節暨第八屆上海大學生公益廣告大賽作品征集信息表.docx

                    附件1-3上海大學生網絡文化節暨第八屆上海大學生公益廣告大賽作品征集匯總表.docx

                    黨委宣傳部

                    2022年8月5日

                    返回原圖
                    /

                    被老板强开了苞