我校入選全國20家法律碩士專業學位(國際仲裁)研究生培養單位

                    時間:2022-08-04瀏覽:10

                    近期,教育部辦公廳、司法部辦公廳聯合印發《關于實施法律碩士專業學位(國際仲裁)研究生培養項目的通知》(教研廳函〔2022〕5號),選取全國20所高校承擔這一新型培養項目,我校名列其中。這是繼2021年法律碩士專業學位(涉外律師)研究生培養項目后,我校再度承擔的重要研究生培養項目。

                    該項目是深入貫徹習近平總書記關于加強涉外法治人才培養工作的重要指示精神,落實中共中央《法治中國建設規劃(2020-2025年)》和中央人才工作會議關于做好涉外仲裁人才培養任務要求的重要舉措。該項目實施對加快涉外法治工作戰略布局,完善涉外仲裁人才培養體系,著力培養一批高層次涉外仲裁后備人才,維護我國企業和公民海外合法權益,服務和保障高水平對外開放具有重要意義。

                    長期以來,我校在國際仲裁領域取得了諸多成績,形成了以院長劉曉紅教授為帶頭人、以國際法學院為依托的國際仲裁教學團隊。團隊人才配置科學、科研實力雄厚,我校學生也多次在國際模擬投資仲裁深圳杯、“貿仲杯”國際商事仲裁模擬仲裁庭辯論賽等重要賽事中獲獎。我校連續十二年主辦的Moot Shanghai國際商事模擬仲裁庭競賽,不僅檢驗了我校涉外法治人才培養的初步成果,也為培養具有全球視野、通曉國際規則、具有國際眼光的復合型專業人才提供了廣闊的平臺。此次入選該人才培養項目是上級部門和社會各界對我校國際仲裁人才培養基礎的充分肯定,也是近年來我校研究生教育質量不斷提升、研究生培養體系進一步完善的集中體現,將為我校進一步加強國際仲裁人才培養,提升研究生教育綜合發展水平提供更加有力的保障。

                    國際法學院、研究生處

                    2022年8月4日

                    返回原圖
                    /

                    被老板强开了苞