我校獲立3項2022年度上海市人民政府決策咨詢研究政府法治專項課題

                    時間:2022-08-03瀏覽:10

                    近日,上海市人民政府發展研究中心、上海市司法局公布了2022年度上海市人民政府決策咨詢研究政府法治專項課題招標結果,本年度該項目共立項10項,我校獲立3項,分別為鄭少華教授主持的“深化浦東新區打造社會主義現代化建設引領區法治保障研究”(2022-Z-B03),楊寅教授主持的“疫情防控中行政執法問題研究”(2022-Z-B07-A)、關保英教授主持的“疫情防控中行政執法問題研究”(2022-Z-B07-B)。我校此類項目立項數量取得了歷史最好成績。

                    上海市人民政府決策咨詢研究政府法治專項課題旨在深入貫徹落實習近平法治思想,更好為國家重大戰略和上海市中心工作提供優質高效法治支持。本年度課題圍繞“上海踐行習近平法治思想統籌推進國內法治和涉外法治研究”“深化浦東新區打造社會主義現代化建設引領區法治保障研究”“上海技術要素市場體系建設法治保障研究”“疫情防控中行政執法問題研究”“上海地方行政執法監督立法問題研究”等專題展開。

                    今年,我校在該項目上取得立項數量的重大突破,是學校高度重視法學學科發展,我校教師潛心研究法學理論、關注上海法治實踐的結果,體現了我校法學研究實力。學校和課題組將以項目為契機,不斷深化法學理論研究和實務創新,助力上海市法治政府建設。

                    科研處

                    2022年8月3日

                    返回原圖
                    /

                    被老板强开了苞