關于評選推薦2022年寶鋼教育獎(優秀學生獎)的通知

                    時間:2022-06-28瀏覽:10

                    各二級學院:

                    根據上海市教委下發的《關于做好2022年寶鋼教育獎(優秀學生獎)評審工作的通知》要求,現就我校評選推薦事項通知如下:

                    一、申報范圍及評選條件

                    (一)在籍本科生及碩士研究生。(近三年獲得寶鋼教育獎者不再重復申報)

                    (二)熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導。模范遵守國家法律和校紀校規,具有良好的道德品質和行為習慣,誠實守信。

                    (三)勤奮學習,成績優秀。具有一定的學習能力、創新能力、動手能力、靈活運用知識能力、口頭與書面表達能力(以下簡稱“五種能力”),“創新創業”實踐中取得突出成果;研究生應具有較強的科研能力,并取得一定的優秀研究成果。

                    (四)尊重師長,友愛同學,樂于助人,積極參加社會實踐和公益活動,能承擔社會工作,具有團結協作精神。

                    (五)積極參加體育鍛煉,身心健康,樂觀進取。

                    二、評選原則及評審程序

                    (一)堅持公開、公平、公正的原則,嚴格掌握評選標準,嚴格遵守評審程序,采取自下而上、上下結合的方式進行。

                    (二)評選中要全面衡量候選學生的各方面表現,注意其思想政治素質,參考候選學生的綜合素質測評情況。在此基礎上,要側重對學生的“五種能力”以及自我養成意識的考核,并在申報材料中有所體現。

                    (三)今年寶鋼非評審學校獲獎學生名額總計12名。各學院視實際情況,至多推薦1名特別優秀的學生(含本科生及碩士研究生)。學院獎學金評審小組確定推薦學生人選后,應在學院內進行為期2天的公示。

                    三、材料報送要求

                    今年寶鋼獎申報:采用網上申報。

                    (一)院內推薦階段

                    1.被推薦學生需填寫《寶鋼獎學金評審表》(見附件)和提交相關核心獲獎證書電子版(含學術論文)(須與填表順序一致,佐證材料不得超出十件);

                    特別說明:申報材料不能以第一人稱填寫。

                    2.“學院評審意見”一欄,由院系審核初評后寫明對候選學生準確、全面的評價性意見,把《評審表》用A4紙正反面打印后,由學院領導親自簽名(不能用簽名章),同時加蓋學院行政公章,再將《評審表》彩色掃描成PDF版。

                    3.推薦學院請于8月26日(周五)下午13:00前,將《評審表》電子版、領導簽字蓋章的PDF版學生佐證材料,打包成一個文件夾(文件名:學院+2022寶鋼獎推薦)發送至資助郵箱shuplxszz@163.com。聯系人:傅瑾,電話39225523。

                    (二)學校組織評審和上報

                    校學生工作指導委員會審議,在推薦學生中產生上海政法學院寶鋼獎學金候選人1-2名,報上海市教委。

                    特此通知。

                     

                    附件:寶鋼獎學金評審表.doc

                     學工部學生資助獎勵中心

                    2022年6月28

                    返回原圖
                    /

                    被老板强开了苞